Vais precisar de:
1 kg de abóbora crua
700g de açúcar
Nozes ou amêndoas a gosto
Canela em pau
Casca de laranja
Faz assim:
Pega na abóbora ainda com a casca e com ajuda de um garfo raspa a abóbora de forma que ela saia em fios, o que fica junto á casca corta em pedaços pequenos com ajuda da faca. Por cada quilo de abóbora limpa e preparada junta 700 gramas de açúcar, um pau de canela e uma boa casca de laranja.
Junta todos os ingredientes numa panela e deixa repousar durante trinta minutos. De seguida leva ao lume brando mexendo para não pegar no fundo. Deixa apurar, secar o liquido e ficar de cor dourada. Vai experimentando colocar um pouco num prato e quando passares um dedo no meio da compota e ficar aberto uma estrada, junta as nozes ou amêndoas a gosto, ferve mais 2 ou 3 minutos e desliga.
Deixa esfriar retira o pau de canela e a casca de laranja e coloca em frascos esterilizados.
Serve no pão ou acompanhada de tostas e queijo no final da refeição.
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