domingo, 9 de outubro de 2011

Culinária...

Bolo encharcado de chocolate

Para o bolo vai precisar de:
5 Ovos grandes inteiros
1 Chávena de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha com fermento
1 Chávena de chá de chocolate em pó
1 Chávena de óleo
Para a calda:
16 Colheres de sopa de leite meio gordo
10 Colheres de sopa de açúcar
8 Colheres de chocolate em pó
4 Colheres de margarina
Como fazer o bolo:
Misture todos ingredientes para o bolo e bata bem com a batedeira.
Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante cerca de 60 minutos mais ou menos, verifique com um palito.
Como fazer a calda:
Junte todos os ingredientes para a calda num tacho e leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Depois do bolo cozido, pique a parte de cima do bolo com um garfo e regue com a calda acabada de ferver. Deixe no forno desligado cerca de 10 minutos e desenforme com cuidado. 






Sem comentários:

Enviar um comentário