Crumble de maçã e pêra
Para fazer Crumble é preciso:
4 maçãs e 4 pêras descascadas e cortadas e gomos grossos
125g de margarina
125g de açúcar mascavado
raspa e sumo de um limão
1 mão cheia de frutos secos e passas
1 pau de canela
Para a cobertura:
100g de farinha integral
100g de flocos de aveia
100g de margarina
100g de açúcar mascavado
Como eu fiz:
Numa caçarola vai ao lume o açúcar, a manteiga, a raspa e sumo de limão e a canela. Quando a margarina derreter juntar as maçãs, as pêras e a canela e deixar ganhar cor e cozer ligeiramente.
Retirar do lume deitar para uma assadeira de ir ao forno e fazer a cobertura juntando numa taça o açúcar, a margarina, a farinha e os flocos de aveia. Amassar com as mãos e cobrir as frutas com este preparado
Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
É óptimo para servir no Inverno.
Sem comentários:
Enviar um comentário